Звоните с 8:30 до 18:00
+7 (925) 330 01 00
+7 (925) 665-93-13 / +7 (925) 055-34-13
Компания «Аудит-Консалтинг»
это эффективные решения
и реальные результаты
 
Забыли пароль / логин?
Регистрация
 

 

    

Новости

09.06.2020   Утвержден новый федеральный стандарт о реализации результатов внутреннего финаудита
 

Минфин России утвердил новый федеральный стандарт внутреннего финансового аудита "Реализация результатов внутреннего финансового аудита" (приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. № 91н). С текстом приказа можно ознакомиться на официальном сайте Министерства в подразделе "Внутренний финансовый контроль и аудит в государственном секторе" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Стандартом определяется порядок составления субъектом внутреннего финансового аудита заключения и годовой отчетности о результатах его деятельности. Также в документе прописывается порядок составления и утверждения заключения, мониторинг мер по минимизации (устранению) бюджетных рисков и по устранению выявленных нарушений или недостатков, составление и утверждение годовой отчетности о результатах деятельности субъекта внутреннего финансового аудита.

Так, например, прописывается, что в заключении по результатам проведения аудиторского мероприятия в обязательном порядке должны указываться не только фамилия, инициалы и должность руководителя субъекта проверки и руководителя аудиторской группы, дата оформления заключения, но и описание выявленных нарушений и недостатков 9с указанием их причин и условий), бюджетных рисков, а также предложения и рекомендации по их корректировке и минимизации.

Также в заключении должны быть сделаны выводы о достижении целей осуществления внутреннего финаудита, в том числе о степени надежности внутреннего финконтроля, о достоверности бюджетной отчетности, о качестве исполнения бюджетных полномочий главного администратора бюджетных средств.

Руководитель субъекта аудита рассматривает проект заключения, письменные возражения и предложения субъектов бюджетных процедур, осуществляет контроль полноты отражения результатов проведения аудиторского мероприятия. Также, при необходимости, он может внести корректировки в проект заключения. Подписание руководителем субъекта заключения означает окончание проведения аудиторского мероприятия.

 
 
© «Аудит - Консалтинг», 2014 - 2021
Разработка сайта - KONSERWA